新闻动态
感党恩 展风采 促团结----第一届全国神经发育与再生前沿论坛暨2021年度神经发育与再生分会委员会议顺利召开

发布日期:2021-07-18  浏览次数:3533

2021626-27日,第一届全国神经发育与再生前沿论坛暨2021年年度神经发育与再生分会委员会议在上海佘山顺利召开。本次会议由中国神经科学学会神经发育与再生分会主办。

会议首先由分会领导为参会者上党课,感党恩听党话跟党走,提升科学家的精气神,为建党100周年献礼。罗振革主任为当选的第七届分会委员颁布了证书。随后,分会秘书长何杰研究员介绍了本年度分会工作,包括:会员发展;科学普及;定期召开分会特色的“全国神经发育与再生前沿论坛”。

 

共有27位神经发育与再生领域的专家老师们参加了此次论坛。其中17位老师做了精彩的研究进展。所有的报告内容均为未发表数据,与会专家进行了热烈且深入的学术讨论。

本次论坛还邀请了仁科公司介绍了两项可用于基础前沿研究的工业界方案:自适应成像技术和多细胞组学技术,给各位老师的科研工作提供了更多的技术思路。

   “全国神经发育与再生前沿论坛”是中国神经学会发育与再生分会的品牌学术年会;以隔年的方式进行深入神经发育与再生“基础前沿”和“交叉前沿”的进展研讨;旨在该论坛将搭建中国神经发育和再生领域基础前沿和交叉前沿高水平的交流合作平台。

Top